Caldereta de Cordero
Tiempo de Duracion: 2 Horas
Ingredientes
Para 4 Personas
- Cordero manchego (paletilla/pierna)
- Pimiento verde y rojo
- 2 Tomates rojos maduros
- Vino blanco de Castilla La Mancha
- Agua
- 1 Cebolla mediana
- 1 Cabeza de ajos mediana
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Cayena y pimienta negra en grano
- 1-2 Hojas de laurel
- Romero
Como hacer Caldereta de Cordero
Dificultad: Facil
Tiempo total: 2 horas
La caldereta manchega de cordero es un plato muy preparado en Castilla La Mancha debido a la alta calidad de la carne de cordero que abastece a gran parte del territorio español. Además antiguamente era una receta muy elaborada por pastores que durante largas temporadas se dedicaban al pastoreo.
Añadimos aove en una sartén grande y freímos los ajos y posteriormente los pimientos, reservamos.
Añadimos la carne troceada en trozos pequeños, incluso los huesos de la pierna, etc.
Salpimentamos y marcamos a fuego fuerte. Cuando la carne haya cambiado de color añadimos la cebolla picadita y dejamos freírla 5 minutos más.
Añadimos el vino junto con el romero y el laurel y dejamos que hierva un par de minutos para evaporar el alcohol.
Añadimos los ajos con los pimientos que habremos triturado previamente.
Y por último los tomates picados. La carne debe de quedar tapada por el caldo, si no es así, añadimos el caldo de los tomates o agua si fuera necesario.
Dejamos a fuego medio mínimo durante 1 hora, aunque lo ideal son 2 horas ajustando el fuego y moviendo periódicamente.
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